Sie sind hier: Aktuelles / Stellen hauptamtlich

Auszubildene zum Notfallsanitäter w/m/d

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt. Entdecken Sie  die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!

Zur Verstärkung unseres Teams sucht der DRK Kreisverband Eichsfeld e.V. zum 01.09.2019:

Auszubildende zum Notfallsanitäter (w/m/d)

Wir bieten:

• Ausbildung in einer modernen Lehrrettungswache mit PC gestützten Ausbildungssystemen
  • Individuelle Betreuung durch ein motiviertes und geschultes Ausbilderteam
  • gute Übernahmechancen nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung
  • betriebliche Altersvorsorge
  • leistungsgerechte Vergütung nach DRK-DHV-Tarifvertrag zuzüglich Weihnachtsgeld

Qualifikation/Voraussetzungen:

• mittlere Reife oder Hauptschulabschluss mit erfolgreich abgeschlossener Berufsausbildung
  • körperliche Eignung
  • freundliches und einfühlsames Auftreten
  • Sozialkompetenz
  • Zuverlässigkeit
  • Identifikation mit den Zielen des DRK

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie möchten unser qualifiziertes Team verstärken?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Bitte beachten Sie, dass wir eingereichte Bewerbungen nur im beigelegten und ausreichend frankierten Rückumschlag zurücksenden.

Erzieher/in

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt. Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!

Für unsere DRK Kindergärten suchen wir zur Verstärkung unseres Teams

Einsatzort:

Kindergärten des DRK Kreisverbandes

Einstellungsdatum:

sofort

Arbeitszeit:

bis zu 40 Wochenstunden

• ständige Fort-/ Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem offenen und kommunikativen Team

Aufgaben:

• Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern im Alter ab 1 Jahr entsprechend der Struktur der Einrichtung unter Berücksichtigung der Inhalte der pädagogischen Konzeption des Hauses und des Thüringer Bildungsplanes
  • Wahrnehmung der Fürsorge- und Aufsichtspflicht
  • Elternarbeit u. a. zur Beratung und Vermittlung weiterführender Hilfen

Qualifikation/Voraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder als Heilpädagoge/in
  • Identifikation mit den Zielen des DRK
  • regelmäßige Teilnahme an Weiterbildungen
  • Teamgeist und Kommunikationsfähigkeit
  • selbstständiges Arbeiten

Erzieher/in

Das DRK Kinder- und Jugendheim Worbis sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine/n

Erzieher/ in

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• die sozialpädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Gruppendienst
  • die Zusammenarbeit mit Eltern und Behörden
  • die Dokumentation des Erziehungsprozesses
  • administrative Aufgaben

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium mit sozialpädagogischer Ausrichtung bzw. staatlicher Anerkennung
    • hohe soziale und fachliche Kompetenzen
    • Einfühlungs- und Durchsetzungsvermögen
    • Bereitschaft zum Wochenend- und Schichtdienst

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe mit Gestaltungsfreiraum, leistungsrechte Bezahlung nach Tarifvertrag, zusätzliche Sozialleistungen sowie Möglichkeiten zur Weiterbildung.

Sozialpädagoge/ Sozialarbeiter (m/w)

Für die Jugendkoordination in der VG „Eichsfelder Kessel“ suchen wir zur Verstärkung unseres Teams eine/n

Sozialpädagoge/ Sozialarbeiter (w/m/d)

Ihre Aufgaben:

·

• Im Sozialraum bedarfsgerechte und zielgruppenorientierte Angebote für Kinder und Jugendliche entwickeln und anleiten
      • Aufsuchende Arbeit und Unterstützung von Eigeninitiative
      • Sozialräumliche Planung und Konzeptentwicklung
      • Gemeinwesen orientierte Arbeit
      • Kooperationen und Netzwerke bilden
      • Verwendungsnachweiße
      • Projektentwicklung

r

• eine 38-Stunden-Woche
      • eine individuelle Einarbeitung
      • Tarifgerechte Entlohnung und Urlaub
      • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung

examinierte Pflegekräfte (m/w) im ambulanten/ stationären Bereich

Für unseren ambulanten Pflegedienst suchen wir zur Verstärkung unseres Teams

examinierte Pflegefachkräfte (m/w)

Ihre Aufgaben:

• individuelle fördernde und wertschätzende Pflege
      • zuverlässige Durchführung der Leistungen in der Grund- und Behandlungspflege
      • Führung der Pflegedokumentation u.a.

• eine bis zu 30-Stunden-Woche
      • eine individuelle Einarbeitung