Sie sind hier: Aktuelles / Stellen hauptamtlich

Leiter Rettungsdienst (m/w)

Der DRK – Kreisverband Eichsfeld e.V. ist Teil der größten Hilfsorganisation weltweit und innovativer Anbieter sozialer Dienst- und Hilfeleistungen zugleich.

Im Auftrag des Landkreises Eichsfeld, stellen wir mit 76 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an insgesamt 6 Rettungswachen, die Notfallrettung und qualifizierten Krankentransport in unserem Landkreis sicher.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten

Leiter Rettungsdienst (m/w)

Ihre Tätigkeit umfasst:

• Organisation und Leitung des Bereiches Rettungsdienst sowie die Ausübung der Dienst- und Fachaufsicht über das eingesetzte Personal
  • Mitarbeiterakquise und – entwicklung
  • Weiterentwicklung der Aus- und Fortbildung sowie des Qualitätsmanagements
  • Steuerung des Materialeinsatzes unter betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten
  • Vorbereitung von Kostenträgerverhandlungen
  • Zusammenarbeit mit Notärzten, Kliniken und Behörden
  • Fuhrparkmanagement
  • Organisation des Fahrdienstes

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Notfallsanitäter/in und mindestens 5 Jahre berufspraktische Erfahrung im Rettungsdienst
  • Studienabschluss mit betriebswirtschaftlichen Inhalten oder eine gleichwertige Ausbildung vorteilhaft
  • Erfahrungen in der Organisation und Personalmanagement sowie im Einsatzführungsdienst
  • Hohe soziale Kompetenz, Teamfähigkeit und Führungsqualität
  • Selbstständige, strukturierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Eigenschaft unsere Vorgaben selbstbewusst gegenüber externen Partnern zu verhandeln
  • Führerschein Klasse C1
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuz

Wir bieten:

• Eine außergewöhnlich interessante Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum und Eigenverantwortlichkeit
  • Die Möglichkeit in einem motivierten und qualifizierten Team in einem gut organisierten Rettungsdienst zu arbeiten.
  • Umfangreiche Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten
  • Tarifliche Vergütung nach DHV Tarifvertrag Thüringen
  • Möglichkeit der betrieblichen Altersversorgung
  • Zuschuss für die Kinderbetreuung in einer DRK - Kita unseres Kreisverbandes

Wenn Sie Interesse an dieser anspruchsvollen Aufgabe haben, freuen wir uns auf die Zusendung Ihrer aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, an die folgende Adresse:

Ohmbergstraße 02

37339 Leinefelde – Worbis

Email: info@drk-eichsfeld.de

Erzieher/in

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt. Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!

Für unsere DRK Kintertagestätten suchen wir zur Verstärkung unseres Teams

einen/e Erzieher/in

Einsatzort:

Kindertagesstätten des DRK Kreisverbandes

Einstellungsdatum:

sofort

Arbeitszeit:

bis zu 40Wochenstunden

Wir bieten:

• leistungsgerechte Vergütung nach DRK-DHV-Tarifvertrag zuzüglich Weihnachtsgeld
  • ständige Fort-/ Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem offenen und kommunikativen Team

Aufgaben:

• Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern im Alter ab 1 Jahr entsprechend der Struktur der Einrichtung unter Berücksichtigung der Inhalte der pädagogischen Konzeption des Hauses und des Thüringer Bildungsplanes
  • Wahrnehmung der Fürsorge- und Aufsichtspflicht;
  • Elternarbeit u. a. zur Beratung und Vermittlung weiterführender Hilfen

Qualifikation/Voraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder als Heilpädagoge/in
  • Identifikation mit den Zielen des DRK
  • regelmäßige Teilnahme an Weiterbildungen
  • Teamgeist und Kommunikationsfähigkeit
  • selbstständiges Arbeiten

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie möchten unser qualifiziertes Team verstärken?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Bitte beachten Sie, dass wir eingereichte Bewerbungen nur im beigelegten und ausreichend frankierten Rückumschlag zurücksenden.

Bewerbungsunterlagen:

Erzieher/in

Das DRK Kinder- und Jugendheim Worbis sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine/n

Erzieher/ in

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• die sozialpädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Gruppendienst
  • die Zusammenarbeit mit Eltern und Behörden
  • die Dokumentation des Erziehungsprozesses
  • administrative Aufgaben

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium mit sozialpädagogischer Ausrichtung bzw. staatlicher Anerkennung
    • hohe soziale und fachliche Kompetenzen
    • Einfühlungs- und Durchsetzungsvermögen
    • Bereitschaft zum Wochenend- und Schichtdienst

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe mit Gestaltungsfreiraum, leistungsrechte Bezahlung nach Tarifvertrag, zusätzliche Sozialleistungen sowie Möglichkeiten zur Weiterbildung.

Bewerbungsunterlagen:

examinierte Pflegekräfte (m/w) im ambulanten Bereich

Für unseren ambulanten Pflegedienst suchen wir zur Verstärkung unseres Teams

examinierte Pflegefachkräfte (m/w)

Ihre Aufgaben:

• individuelle fördernde und wertschätzende Pflege
      • zuverlässige Durchführung der Leistungen in der Grund- und Behandlungspflege
      • Führung der Pflegedokumentation u.a.

• eine bis zu 30-Stunden-Woche
      • eine individuelle Einarbeitung