Sie sind hier: Aktuelles / Stellen hauptamtlich

Erzieher w/m/d

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt. Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!

Für unsere DRK Kindergärten suchen wir zur Verstärkung unseres Teams

Erzieher (w/m/d)

Einsatzort:

Kindergärten des DRK Kreisverbandes

Einstellungsdatum:

sofort

Arbeitszeit:

bis zu 40 Wochenstunden

Wir bieten:

• leistungsgerechte Vergütung nach DRK-DHV-Tarifvertrag zuzüglich Weihnachtsgeld
  • ständige Fort-/ Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem offenen und kommunikativen Team

Aufgaben:

• Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern im Alter ab 1 Jahr entsprechend der Struktur der Einrichtung unter Berücksichtigung der Inhalte der pädagogischen Konzeption des Hauses und des Thüringer Bildungsplanes
  • Wahrnehmung der Fürsorge- und Aufsichtspflicht
  • Elternarbeit u. a. zur Beratung und Vermittlung weiterführender Hilfen

Qualifikation/Voraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder als Heilpädagoge/in
  • Identifikation mit den Zielen des DRK
  • regelmäßige Teilnahme an Weiterbildungen
  • Teamgeist und Kommunikationsfähigkeit
  • selbstständiges Arbeiten

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie möchten unser qualifiziertes Team verstärken?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Bitte beachten Sie, dass wir eingereichte Bewerbungen nur im beigelegten und ausreichend frankierten Rückumschlag zurücksenden.

Erzieher w/m/d

Das DRK Kinder- und Jugendheim Worbis sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine/n

Erzieher (w/m/d)

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• die sozialpädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Gruppendienst
  • die Zusammenarbeit mit Eltern und Behörden
  • die Dokumentation des Erziehungsprozesses
  • administrative Aufgaben

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium mit sozialpädagogischer Ausrichtung bzw. staatlicher Anerkennung
    • hohe soziale und fachliche Kompetenzen
    • Einfühlungs- und Durchsetzungsvermögen
    • Bereitschaft zum Wochenend- und Schichtdienst

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe mit Gestaltungsfreiraum, leistungsrechte Bezahlung nach Tarifvertrag, zusätzliche Sozialleistungen sowie Möglichkeiten zur Weiterbildung.

Bundesfreiwilligendienst w/m/d

Der DRK Kreisverband Eichsfeld e.V. sucht zusätzlich in der offenen Jugendarbeit einen Mitarbeiter im Bundesfreiwilligendienstes.

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) bietet der DRK Kreisverband Eichsfeld e.V. zum schnellstmöglichen Zeitpunkt, für die Dauer von 12 Monaten die Einsatzmöglichkeit zur Ableistung eines Freiwilligendienstes als:

Betreuung in der Kinder-und Jugendbetreuung

Einsatzort:

Eichsfeldkreis

Einstellungsdatum:

sofort

Arbeitszeit:

bis zu 22 Wochenstunden

Aufgaben:

• Unterstützung bei der Betreuung und Anleitung von Kindern- und Jugendlichen
      • Rundgänge und allgemein unterstützende Tätigkeiten
      • Herstellung von Sauberkeit und Ordnung, Reinigungsarbeiten
      • Hilfestellung beim Umgang mit Technik

Qualifikation/ Voraussetzungen:

• über 18 Jahre

examinierte Pflegekräfte w/m/d im ambulanten/ stationären Bereich

Für unseren ambulanten/ stationären Pflegedienst suchen wir zur Verstärkung unseres Teams

examinierte Pflegefachkräfte (w/m/d)

Ihre Aufgaben:

• individuelle fördernde und wertschätzende Pflege
      • zuverlässige Durchführung der Leistungen in der Grund- und Behandlungspflege
      • Führung der Pflegedokumentation u.a.

Wir bieten:

• eine bis zu 30-Stunden-Woche